Saturday, April 30, 2011

倪震周慧敏夫妇:复活节期间受洗回顾 同证耶稣之恩见证(图)

倪震周慧敏夫妇:复活节期间受洗回顾 同证耶稣之恩见证(图)
复活节专题奉献----
据福音时报报道:基督徒艺人周慧敏及丈夫倪震,自08年底结婚后,二人积极参与香港港岛区一间英语基督教会聚会,认识基督教信仰,身心灵得到重生。在去年的复活节期间正式受洗归入耶稣基督,并分享了他们个人信仰的信主经历和见证。
周慧敏信耶稣基督的见证
倪震周慧敏家中宣誓结婚保密措施大曝光
上帝祝福的伴侣 倪震周慧敏婚纱照
周慧敏在见证中分享到,她虽然来自单亲家庭,自少与母亲相依为命,但母亲却很爱她。她说自在基督教的学校成长,所以养成祷告的习惯。不过,她说当时的自己 根本不知道神是否垂听祷告,也不认识神,甚至认为所有宗教都是殊途同归,同一位神,所以她说那时的祷告只是一种“习惯”而已。

直至08年底,她和倪震经历重大的考验,那时她每晚都祷告。虽然身边充斥很多不利于她和倪震的消息,周慧敏指当时自己竟可平静的面对和处理,她为此感到惊 叹不已,并且借着这次的经历,将多年来的重担卸下了,亦因为这个危机,她与倪震的爱变得更坚固,更有勇气为对方委身及承担。就是这个转变,使她积极寻求 神。

与此同时,她发现倪震也很想寻求信仰,于是二人一起进入教会。在一次聚会当中,周慧敏被一首诗歌的歌词深深触动,心里流泪,口却咽哽,无法继续颂唱下去, 但在她心中,却不断默默的对神说:“天父!我已回家了……天父!我已回家了……”最后,她说现在的她已成了在基督里新造的人,也明白自己是何等不足,表示 会继续学习,不再去计算,不再论断别人,学习以基督的爱去待人。

众所周知倪震的爸爸倪匡二十多年前已经信主,而倪震也在见证文章分享到,自小便跟祖母到教会,在圣经故事中成长,但因为个性顽皮固执,没有归信主。后来在 美国上学时,在同学的影响下决志信主,曾经很认真地追寻真理。不过,很快他便被世俗的诱惑下远离基督,回香港后事业一帆风顺,也因为其才华迷倒不少美女, 感到一切也在他掌握之中,于是将信仰抛诸脑后。

直至三十岁时,倪震因自觉家财甚是丰厚,同时也厌倦了日以继夜地工作的生活,于是移民加拿大休息。在此期间却得了危疾,驱使他认真面对生死的问题。但当时 他不是寻求基督教,而是钻研佛教。七年后当他回到香港,成功蒙蔽判断,生活走岔。那时,他忽然惊醒原来没有爱、没有神的生活是如此一团糟,并意识到魔鬼正 在人们的身边看准机会随时攻击。

倪震表示,神透过发生危机及不幸事情而唤醒了他。在08年的危机中,他说自己虽没亲眼看见基督,但却看到基督差派了众多天使为他带来神迹,他们给他的爱, 坚固了对基督的信心。他相信神是存在的,并深信神是爱他的。他表示会努力远离试探,洁净自己,祈求圣灵一直的保守和带领。
非基督徒难看明白周慧敏倪震的贺岁喜剧
 

另据“天国证道”博报道:很 简单,倪震在宣布复合前一天和牧师会面,这个细节很多人没有注意到,另外,倪震的邮件中说试炼,基督徒都知道这是基督教专用词,表明倪震已经信主。另外很 多人对周慧敏突然同意复合百思不得其解,其实这是圣灵感动,因为她们的感情没有断,她内心希望倪震浪子回头。整个过程虽然只有8天,像是个奇迹,但是在基 督徒看来,这是很正常的,因为在基督徒的生命里,奇迹是天天伴随的,他们认为从来没有什么偶然,只有上帝的神迹,他们不断地通过祷告感谢上帝,基督徒的祷 告不是等待上帝,无所事事,而是和上帝交通,获得启示,并且时刻不忘自己的忏悔与努力,但他们把结果交给上帝决定。阿门!

一早看报纸,娱乐版,周慧敏与倪震公布婚讯了--------,都说人生如戏,其实人生真是比戏彩得多,娱乐圈本身就是演艺人生的名利场,演艺中人的故事,似乎没法不更精彩 
    都说2008是个多事之年,悲伤又荣耀的一年,接二连三的各种事件让国人且喜且悲,而以娱乐大众为已任的演艺人士们在这一年,也演艺了一系列意料之外或意料之中的悲喜剧。 
    年初的艳照门事件,使香港演艺人士集体失语,一个个熟悉的名字涉入其中,而到下半年,各种分手传闻与婚讯更是你方唱罢我登场,谢霆锋张柏芝在沉默中坚持, 向来以晒幸福甜蜜为强项的伊能静,终因“牵手门”而曝出久已暗藏的夫妻不睦,婚变传闻不断,郑裕铃吕方马拉松恋爱到了尽头,这边手分的人以泪洗面或强颜欢 笑,那一边双双对对步入婚姻殿堂,刘嘉铃梁朝伟历经风雨修成正果,陈慧琳公主出嫁,李嘉欣迈入豪门--------一切的一切似令人目不遐接,而最最精彩 的,却是这年末一场活生生的最具戏剧性的大戏,周慧敏与倪震之分分合合 
    其实,因周慧敏的很早息影,对她的印象一直停留在学生时代,温柔纯情的玉女掌门人,在正当红时随男友倪震移居加拿大,后理财有道,又学画有成,绝少绯闻, 对花心男友一往情深宽宏大度,似乎是香港女艺人中少有的才女美女钱女贤惠女合一之完美女性-----,其余就没有更多印象了,突然的,上周的倪震湿吻事件 闹大,本以为会与一般八卦一样翻不起大浪,不曾想,两份分手声明横空出世,再一次把周慧敏推上风口浪尖,关注的焦点。
    周的分手声明,感人至深,从来没想到,会有这样一个女子,在受伤害的时侯,仍能如此自尊克已,对伤害自已的人维护有加,言辞有礼深情,需要多么深的涵养, 多么深的爱与宽容,多么聪慧的头脑与文笔------,不由在想,如果此文果是周慧敏所写,那真令人佩服之至,也令旁观者对二人19年的感情走到如此下场 而惋惜,不免为周慧敏可惜,而分手八天之后,婚讯突如其来,尤如平地炸雷,不由人不瞪目结舌,周与倪之间究竟是什么样的感情在此风浪中走向这样在一个结 局,要知道,周慧敏一直是坚定的不婚不育主义的拥泵。 
    无聊中揣测,二人能相伴经年,虽有波折却始终未曾分开,必还是有些情在其中的,据称周慧敏对倪震爱至深,而倪对周也无微不至的细致关爱,体贴入微,只是时 至今日,倪震屡屡出轨,再大度的女人难道内心会没有波澜,为何一再委曲求全,恐怕不只是一个情字那么简单,倪震早已入股周的公司,二个从精神到物质已纠缠 一起,哪里是一纸声明能割断的,只是事情闹到如今,如何收场,或决绝分手做回朋友,那双方这近二十年所付出的时光与感情将付之东流,财产与感情剪不断理还 乱,而不分手还是做情侣,恐怕与公众无论如何说不过去,与周慧敏的感情也再无法折腾了吧,一切都是权衡的结果,失去了彼此,方知道珍惜,不论是什么原故使 此二人最终鼓起勇气突破不婚誓言,决定携手跨入婚姻围城,于寻常人家想来,还是要祝福他们的,希望倪能收起不老之花心,真正与爱人幸福共度一生,如能此, 玉女多年的修炼与付出也算不枉一场了。 
    难免生出感叹,男女之事,呵呵,真是一物降一物,总有一方付出多些,外人也无法评个是非,总有一个是更情深意浓的,相比之下,艺人情侣的路比常人更要难 走,在放大镜下,变形变味,多是长年恋爱却不婚,或分分合合或躲躲藏藏,直到年华老去,在一起已远不是爱情两个字能解释了,也许这就是成名的代价吧
    愿天下有情人终成眷属,愿每一个真心付出的女子或男子得到真心的疼惜!!  
二人婚讯声明原文:
动摇过,才懂得坚定;失去过,才学会珍惜。
一场风波,令我们更了解互相的爱;四方压力,使我们更体会到彼此的不可分割。
试炼,成就了心。慧敏答应嫁给我了,我们已申请注册结婚。
祝福我们吧。

No comments:

Post a Comment